Контакты

Наш адрес:

Москва, Бумажный проезд, 2/2
Email: [email protected]

Рекомендации по приготовлению говядины

Говядина в кулинарии считается одним из самых капризных видов мяса, ведь оно часто получается жестким, а ведь хочется, чтобы оно было мягкое и сочное. Для правильного приготовления этого мяса существует несколько рекомендаций.
Правильно выбранный кусок говядины – уже залог отлично приготовленного блюда. Стоит учитывать, что разные говяжьи туши применяются по-разному: одни только варят, из других готовят котлеты, а с третьими производят жарку. От чего всё зависит? Зависит всё от количества соединительной ткани мяса. Считается, что в шейном отделе более 60% такой ткани, поэтому из него готовят бифштексы и котлеты. Для приготовления лангетов, жарки целиком берут внутреннюю и верхнюю часть задней ноги.
При готовке блюд из телятины стоит учесть некоторые рекомендации. Во-первых, самым мягким мясом считается мясо молодой говядины, оно с мелкими волокнами, светлым жиром и само по себе светлее взрослой туши. Старую говядину легко узнать по темно-красному цвету и желтому жиру. Повара не советуют его использовать при жарке, так как оно становится жестким. Зато бульоны получаются ароматными и вкусными.
Во-вторых, для жарки используйте говядину с позвоночника или задней ноги. Для нарезания мелких или порционных косков, делать это надо только поперек волокон. Так оно мало поддается деформации при тепловой обработке, скорее станет мягким и будет нетрудно разжевать.
В-третьих, кулинары советуют, перед тем как начать жарить на сковороде мясо, вытирать его насухо, потому, что мокрое после мытья туша плохо прожаривается и жир с неё постоянно разбрызгивается.
Четвертое, вовремя посоленная говядина получается мягкой. Однако есть свои тонкости: её солят в процессе жарки, примерно за 30 минут до готовности. Если это сделать заранее – мясо потеряет соки.
Пятое, для смягчения кусков говядины её заранее надо отбить кухонным молоточком, тогда они скорее изжарятся.
Шестое, если изначально туша оказалась жесткой, перед приготовлением лучше промариновать, используя сок лимона, какой-нибудь кисломолочный продукт, вино. Можно также добавить различные специи. Массу всю вскипятить, затем остудить. Продержать говядину надо более четырех часов.
Седьмое, во время запекания даже у опытных поваров бывает сухая говядина. Тогда стоит получившееся мясо поместить над кипящей водой.
Восьмое, самое лучший кусок – кусок, запеченный в листе фольги, предварительно политое соусом или маринадом.
Столь простые рецепты в данной статье помогут из любого куска говядины приготовить отменное блюдо! Дверной доводчик - механическое устройство для автоматического закрывания дверей. Доводчики различают по прилагаемому усилию и весу двери, от 20 до 200 кг. Установка доводчика осуществляется при помощи специального шаблона, который находится в комплекте любого доводчика двери.

Подписаться на новости

Получайте новости об акциях и специальных предложениях компании
P.S.: Мы против спама!

Преимущества

- подберём и настроим комплекс для конкретных задач;
- фиксирует проезд, госномер, нарушения ПДД;
- устанавливается на автодорогах, стоянках, в бизнес-центрах;
- установлено свыше 300 комплексов;
- комплексы «Поток» применяются с 1997 года.
beabf7b7d098bed95f09e10b879760f7