В первую очередь – рН – это шкала, которая измеряет, насколько кислым или щелочным является раствор. Ее значения колеблются в пределах 0–14, где 0 является наиболее кислым, 7 является нейтральным, отметка 14 – наиболее щелочным. Это правда, что ферменты нуждаются в определенном диапазоне рН, чтобы нормально функционировать.
Но наш желудочно-кишечный тракт в каждом своем отделе имеет разную кислотность и это для того, чтобы оптимально переварить все макронутриенты продукта и поскольку кусок пищи проходит изо рта к конечному отделу кишечника, то он успевает побывать в разном значении pH, чтобы каждая частица расщепилась до своих мономеров. Нет проблемы.
А еще правда пищеварение таково, что пищеварительные соки и ферменты начинают выделяться еще тогда, когда кусок пищи даже не попал в наш рот (цефальная фаза пищеварения, например, мы думаем о вкусном обеде).
К примеру, исследования показывают, что пепсин (фермент для расщепления белков) и липаза (фермент для расщепления жиров) выделяются, даже если в вашей пище нет белка или жира. Поэтому не нужно беспокоиться, что вашему организму придется выбирать между перевариванием белка и жира или крахмалом и белками. Если бы теория раздельного питания была правдива, то большинство продуктов не переварятся, потому что мы обсудили, что «чистых продуктов» очень мало.
В-третьих, в нашем глазу нет датчика, который определял бы, что сейчас едим белки, а через час углеводы, поэтому когда мы едим выделяются все ферменты. Например, пепсин (расщепляет белки) и липаза (расщепит жиры) выделяются, даже если в вашей пище нет белка или жира.
Не бывает такого, что все-все расщепится в желудке, в каждом отделе ЖКТ есть определенная кислотность, ферменты, пищеварительные соки и процесс расщепления веществ до молекул сложный и требующий различных отделов, желудочно-кишечный тракт справится с любым сочетанием продуктов.
Пункт 1: пища бродит или гниет в желудке.
Этого вообще быть не может. Максимум, где может происходить брожение – это в толстом кишечнике, когда бактерии будут переваривать углеводы, клетчатку.
Пункт 2: нельзя одновременно есть крахмал и сахар
Знаете, вполне логично, что не стоит заливать картофель вареньем или медом. Но если серьезно, то этот пункт показывает непонимание биохимии автором и его поклонниками. Потому сахар это молекула сахарозы (глюкоза+фруктоза), а крахмал – это не что иное, как тип сложных углеводов (полисахарид, состоящий из остатков глюкозы).
И все сложные углеводы в нашем желудочно-кишечном расщепятся до глюкозы (вид простых углеводов, «сахара») и это абсолютно нормально и естественно, ведь именно молекула глюкозы будет использована клеткой для процессов обмена веществ. То есть, нет ничего страшного в крахмале, если понимать структуру этой молекулы. Новое gold casino лучшие игровые автоматы